中国体彩网排3 > 新聞 > 娛樂新聞 > 影視 > 正文

中国体彩网(官网):大型史詩電影《古田軍號》北京人民大會堂首映禮

作者: 責任編輯:李元 2019-07-26 21:29:00 來源: 中央廣電總臺國際在線

中国体彩网排3 www.gfrhk.com

《古田軍號》zhongjiyug

為慶祝中華人民共和國成立70 周年、紀念古田會議勝利召開90周年,由陳力導演執導的重點獻禮影片《古田軍號》定于8月1日全國上映。7月26日影片在北京人民大會堂舉辦隆重的首映典禮。

首映禮在嘹亮的軍號聲中拉開序幕。導演陳力攜主演王仁君、王志飛、劉智揚、張一山、胡兵、董玥等主創集體亮相并與現場觀眾見面,分享創作體會。毛澤東主席親屬、全國政協委員李敏,朱德委員長親屬、全國政協委員朱和平將軍及夫人郭曉敏,著名導演、編劇丁蔭楠等嘉賓也出席了本次首映禮。

福建省廣播影視集團黨組書記、董事長曾祥輝在致辭中表示:拍攝電影《古田軍號》的初心,就是為了讓更多人,特別是年輕人了解為什么要召開“古田會議”以及召開“古田會議”的重大意義,了解鮮為人知的那段崢嶸歲月,了解中國共產黨人和軍隊初心和使命。影片精心地籌備、打磨了八年,項目扎扎實實地做了七年劇本,于2018年4月11日在上杭縣蘇家坡開機,影片于今年的4月初完成了后期制作。5月開始舉辦影片專家研討會、全國路演活動,獲得各界專家、觀眾的高度好評。

主創團隊亮相人民大會堂 牢記歷史是責任也是榮耀

《古田軍號》以一名紅軍小號手的視角,講述了1929年古田會議前后青年革命領袖帶領紅軍在絕境中探索真理,開辟中國革命成功之路的非凡歷程。面對這段重大歷史事件,導演坦言創作壓力很大。陳力導演帶領主創團隊多次深入生活、重溫革命歷史、潛心藝術創作,深入挖掘與影片有關的創作素材,幾乎走訪了當年幾乎所有的紅軍駐地,反復到毛澤東、朱德當年工作、生活過的數十個場景現場體驗生活。陳力導演表示,要想作品接地氣、入民心,就得把深入生活、扎根人民、提高質量當作文藝工作者的生命線。“堅持以精品奉獻人民”是她一直以來的堅守。

  為了更好地表現當年主要角色風華正茂的氣質,《古田軍號》召集了一批充滿熱血而富有責任感的中青年演員,再現那段崢嶸歲月。王仁君、王志飛、劉智揚在電影中分別飾演革命領袖毛澤東、朱德、陳毅。三位主演詮釋的領袖人物各具特色:毛澤東儒雅親民、朱德威嚴剛毅、陳毅隨和而不失果敢。他們同樣青春熱血,也堅守相同的信仰。而此次在片中飾演林彪與劉安恭的張一山與胡兵,與革命題材頗有淵源,張一山此前就出演過陳力導演的作品《血戰湘江》。胡兵出身軍人家庭,這一次的出演也是圓了父親與自己多年的心愿。同時電影也請到了孫維民、李幼斌兩位老藝術家來飾演老區百姓,為影片增添了厚重的一筆。發布會現場,張一山和眾主創表示:“讓現在的青年人了解當年的歷史,傳承紅色基因,是演員的責任也是榮耀。”

上一頁 1 2345678下一頁

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]