中国体彩网排3 > 新聞 > 盟市新聞 > 赤峰新聞 > 正文

中国体彩网网:2019第三屆赤峰·蒙冀遼文化產業博覽會開幕

作者: 責任編輯:張彬 2019-08-08 19:39:37 來源: 正北方網

中国体彩网排3 www.gfrhk.com 正北方網訊(北方新報融媒體記者 湯 軍) 8月8日,2019第三屆赤峰·蒙冀遼文化產業博覽會(以下簡稱“文博會”)在赤峰市會展中心開幕,赤峰歷史文化、文旅融合、工藝美術品、非遺產品、赤峰味道、“一帶一路”等十二大版塊,藝術陶瓷、民族服飾、文房四寶、數字科技、圖書、玩具等80多萬件(套)產品,將在此次博覽會上展出。

據了解,本次博覽會是由內蒙古自治區文化和旅游廳和赤峰市人民政府主辦,赤峰市文化和旅游局承辦。據展會主辦方介紹,展會以黨的十九大精神和新時代中國特色社會主義思想為指導,唱響“祖國正北方·靚麗內蒙古”主旋律。以協同發展、交流合作、創意融合為主題,以區域發展、全球視角、特色產業為目標,緊緊圍繞文旅融合、“一帶一路”、創意創新這條主線,打造具有國際化、專業化、品牌化文化產業博覽會。突出塑造赤峰地域特色文化品牌。通過展示紅山文化、契丹遼文化、草原青銅文化、蒙元文化等赤峰四大歷史文化,以及四大文化衍生產品,以講赤峰故事,展赤峰文化產業風采,讓世界走進赤峰為主題,全方位闡釋和解讀赤峰文化魅力。彰顯文化與旅游融合主題,按照宜融則融、能融盡融的原則,積極發揮文化產業覆蓋面廣、融合性好、滲透性強等特點,推進文化與旅游融合發展,實現以文促旅、以旅彰文的目標。加強區域間交流與合作,積極推動文化產業跨區域合作,加強與其他地區乃至國外知名企業、文化機構的合作,多層次、多渠道、多方位宣傳推介文化產業,不斷增進地區交流、文化交流、產品交流、信息交流、產業交流,實現資源共享、融合發展。展會將于9月12日閉幕。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]