中国体彩网排3 > 新聞 > 盟市新聞 > 興安盟新聞 > 正文

中国体彩网电脑版:烏蘭浩特市市舉行全市中小學第十六屆文化藝術節暨第三十九屆田徑運動會

作者: 責任編輯:邢俊清 2019-06-05 09:46:42 來源: 烏蘭浩特市融媒體中心

中国体彩网排3 www.gfrhk.com 5月30日,全市中小學第十六屆文化藝術節暨第三十九屆田徑運動會在市第四中學開幕。

盟委副書記、政法委書記、市委書記馬煥龍,市領導李世海、楊永久、王春友、梁彥君、耿成、吳永全、劉穎、劉宇、馬猛及盟市相關部門負責人出席開幕式。

市委常委、副市長梁彥君在致辭時說,本次盛會既是展示風采和健康素質的文化體育盛會,更是對全員體育運動成效的一次大檢閱?;疃?ldquo;致敬七十載光輝歷程、書寫新時代教育華章”為主題,旨在全面展示70年來烏市教育和文化體育事業取得的顯著成績。希望各參賽運動員頑強拼搏、勇于挑戰;全體裁判員公平公正、客觀評判;大會組委會周密組織、熱情服務,把本次活動辦成文明、和諧、健康的體育藝術盛會,用實際行動向祖國70周年華誕獻禮。

伴隨著解說員的講解和昂揚奮進的運動員進行曲,開幕式正式開始。勝利一小、和平三小、衛東中心小學聯盟校的816名健康、陽光的少年們用熱情演繹的大型團體操表演詮釋了“無體育不教育”的深刻內涵,點燃了五月的美好校園。市第四中學、第八中學等十二所學校組成的烏蘭浩特市中小學藝術聯盟以歌舞《我和我的祖國》、團體操《成長飛揚》、健身操《逐夢未來》三個精彩篇章表現出了濃濃的愛國情懷和向上、向善的精神風貌。蒙古族小學千名學生,高舉藍色的哈達,舞動鮮艷的紅綢,邁著矯健的步伐送上了草原兒女對祖國深情的祝福,用特有的民族風情為祖國七十周年華誕獻禮。其他學校的方陣同樣精彩紛呈,青春陽光的學生們用一個個精彩的節目展現了我市教育事業的蓬勃發展。

隨后各學校的運動員代表隊喊著響亮的口號、邁著矯健的步伐,以飽滿的熱情依次通過主席臺。在運動員代表和裁判員代表宣誓完畢后,比賽正式開始。運動員們抱著“友誼第一,比賽第二”的原則,在賽場上努力拼搏,不斷進取,超越自我。

據了解,本屆運動會歷時兩天,來自全市38支代表隊的700多名運動員將參加31個項目的比賽。

聲明:

一、凡注明來源為"正北方網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網注明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯系,以便發放稿費。

正北方網聯系方式:

電話:0471-6651113 | E-mail:[email protected]